7月になった昨晩は、スタッフミーティング。月初会議でした。
今月、7月は当社の決算月と言う事もあり、居酒屋ミーティングになりました。
いっぱい飲んで食べて、あ、もちろんしっかり話もして充実な時間を過ごせました。
今月もスタッフ全員で楽しみながらも、しっかりとお仕事に励みたいと思います。
で。今日は火曜日、恒例の火曜日は蕎麦曜日です。
お蕎麦もお酒も大好きな私の、オススメのお店の紹介のブログです。
若干飲み過ぎ感があった今日は、いつものご近所お蕎麦屋さん「妙庵」さんへ。
季節柄か、大好きな鴨せいろがメニューから消えていたことだけが残念でしたけどね。
国見ヶ丘にある、妙庵さん。
閑静な住宅街にあるお蕎麦屋さんなので、知らない方も多い様です。
お昼時は、駐車場がいっぱいになっちゃいますので、時間調整ができるのであればずらした方が良いですよ。
因みに、ちょっと離れた場所に、第2駐車場もあります。
大好きな鴨せいろがなくなっていた今日のお蕎麦は、揚げなす蕎麦。
お蕎麦はいつもの様に田舎蕎麦へチェンジ。
茄子にミョウガ、シソの葉で、夏を感じる事が出来る一品です。
これからの季節、食欲がない時などぶっかけ系のお蕎麦は食べやすいですよね。
オススメです。
そうそう、昨晩のミーティングを行ったお店は「玄孫」さん。
仙台中心部に、ここの玄孫以外に、倅、おやじ、と3店舗展開しています。
いずれのお店もお店の作りにもこだわりがあり、オススメなお店です。
で。昨晩の〆の一品が、お蕎麦でした。
山形の田舎蕎麦風の十割蕎麦、太蕎麦。
山形出身の蕎麦好きスタッフも絶賛のお蕎麦でした。
通常メニューにあるのかどうかはわかりませんが、玄孫のスタッフさんの粋な計らいで大満足です。
メニューも、大食いスタッフがいる事を伝えると、スペシャルメニューに変更も対応してくれました(笑)
こちらの玄孫さんも、是非機会があれば訪れてみてくださいね。
因みに、社長さんは、中学の野球部の後輩で、めちゃイケメンです。
2日連続で、美味しいお蕎麦を食べられ、最高のスタートきった7月。
当店、決算です。一年の〆なんです。大切な1ヶ月です。
皆様、よろしくお願いしますね(笑)
定休日明けの明日からまた、頑張りますよ!
では、また明日!
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